Будьте готовы!

Будьте готовы!

А на что, помимо всего прочего, приходится колоссальная нагрузка во время беременности?
На кожу, которая будет растягиваться на груди, животе, а может даже и в других местах, допустим на бедрах, когда расходятся тазовые кости.

Кожу мы готовим таким образом, что пропиваем курс витаминов и укрепляем с помощью кремов до беременности, а во время беременности не пропускаем ни дня без крема от растяжек, предотвращающих растяжки, носим бандажи. Каждому подходят кремы разные, поэтому лучше попробовать несколько, ведь важно не просто мазаться, важно достигнуть нужного эффекта. Ведь если на коже уже появились растяжки, то избавится от них практически не возможно.

Что еще будет подвергнуто серьезной нагрузке, но уже во время родов?
Мышцы промежности! Ведь они должны быть эластичными, растянутся, без разрывов во время родов, а затем восстановить прежнюю форму, чтобы испытывать все то же удовольствие от занятий любовью как вам, так и вашему мужчине.
Поэтому для их укрепления вы должны заняться несложной гимнастикой. Я думаю, что все знают, что такое упражнение Кегеля, и понимают, что значит напрячь мышцы промежности. Итак упражнение номер 1. Сядьте по турецки, сожмите на несколько секунд мышцы, а затем разожмите их. В этом упражнении мышцы будут не только укрепляться, но и растягиваться, для большей эластичности. Второе. Лягте на спину, ноги поставьте на ширину плеч, с согнутыми коленями, отрывайте таз от пола, при этом напрягая мышцы. В этом упражнении прорабатываются абсолютно все мышцы таза, в том числе и ягодичные. Третье. Поставив ноги на ширину плеч, присядьте на корточки, на несколько минут сильно сожмите мышцы промежности, затем расслабьте. И еще одно, четвертое. Лягте на спину, под ягодицы подложите подушку и прижмите ягодицы к груди, поочередно напрягайте и расслабляйте мышцы промежности, в таком положении мышцы промежности не испытывают нагрузку и расслабляются полностью. Хорошо бы делать эти упражнения и во время беременности, чтобы подготовить мышцы к родам, но не в первые месяцы, когда тонус матки повышается.